www.m-edukasi.web.id blog guru

Kunjungan Camat Tamansari Ke Sekolah Alam Bukit Bintang

Diposting pada: 2019-10-12, oleh : Administrator, Kategori: Informasi Sekolah

Sekolah Alam Bukit Bintang Tasikmalaya mendapat kehormatan dikunjungi oleh Camat Tamansari Kota Tasikmalaya, Bapak Ukim Sumantri, pada hari Selasa (8/10). Kunjungan berlangsung selama kurang lebih 30 menit.

Camat Tamansari melakukan kunjungan ke Sekolah Alam Bukit Bintang Tasikmalaya dalam rangka mengecek kondisi jalan di wilayah Kecamatan Tamansari, terutama yang melewati Sekolah Alam Bukit Bintang. Rencananya jalan tersebut akan diajukan untuk segera dilakukan pengaspalan.

Selain itu kunjungan yang dilakukan Ukim juga untuk melihat kondisi Sekolah Alam Bukit Bintang (SABB). Ukim banyak menggali informasi seputar SABB yang merupakan salah satu sekolah inklusi di Tasikmalaya yang keberadaannya sangat penting untuk perkembangan pendidikan terutama dalam penanganan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Dalam kunjungan tersebut Ukim Sumantri sempat berbincang dengan penjaga sekolah dan salah satu siswa SABB.

Kunjungan Camat Tamansari mendapat respon positif dari orang tua siswa SABB. Orang tua siswa berharap jalan menuju sekolah segera diaspal, mengingat kondisi jalan yang terjal dan berbatu sangat berbahaya bagi keselamatan para penggunanya. “Alhamdulillah. Mudah mudahan jalannya cepat diperbaiki” kata Mamah Ahsan, salah satu orang tua siswa SABB dalam grup WA.